Le regole d’oro per un ottimo Panpepato!

Natale si avvicina e noi del Panificio Pasticceria Mattorre proponiamo per tutti coloro che vogliono cimentarsi in dolci natalizi, di preparare il panpepato!

Il panpepato, è un nostro prodotto artigianale, vantiamo infatti molti anni di esperienza nella produzione del dolce tipico originario di Terni; per scoprire come acquistarlo di più leggi qui

Per tutti i creativi, ecco invece svelati i trucchi, delle semplici regole d’oro per fare a casa il panpepato.

Le regole d’oro, dunque eccole di seguito svelate:

Ingredienti e quantità

–2 etti di noci ( a seconda del n.di panpepati che si vuol fare)panpepato copia
– La quantità di pepe che nella mia famiglia è di 1 grammo ogni etto di noci.
– La variante di aggiungere pezzi di frutta candita oltre l’uva passita che nella mia ricetta è di
2,5 gr. per etto di noci
– La quantità di farina è di 50 gr. per etto di noci;
– La quantità di cioccolato fondente è di 75 gr. ogni etto di noci;
– La presenza o meno di altri liquori / amari / brandy da mettere nell’impasto.
Quindi ognuno si può cimentare nella realizzazione del PANPEPATO praticando per tentativi le varie varianti che ritiene di voler provare.

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